Almôndegas Fritas na Actifry com Esparguete e Queijo da Ilha em Lascas









Eu e os meus filhos gostamos imenso de almôndegas, ao contrário do meu marido.
Por isso mesmo faço pouca vezes cá em casa.
Mas numa refeição apenas para nós os três, preparei estas almôndegas na Actifry e ficaram o máximo!
Suculentas e apetitosas, mesmo boas.
Para o molho das almôndegas utilizei o molho de tomate da horta refogado da Compal, que é excelente para este tipo de receita.

Acompanhei com esparguete simples e com queijo da Ilha.
As almôndegas compro já feitas no talho de confiança do meu amigo André.
Refiro imensas vezes que, para se ter bons resultados numa receita o mais importante é a utilização de produtos de qualidade.
Se as almôndegas são feitas com carne de qualidade de certeza que são boas e ficam bem suculentas.
Evidentemente o modo como são preparadas influencia, mas a sua qualidade é sem sombra de dúvida o mais importante.

Ingredientes:
| Almôndegas
| Azeite
| Alho
| Cebola
| Molho de Tomate da horta refogado da Compal
| Louro
| Mistura de Especiarias Sunkiss
| Vinho Branco [coloquei três colheres de sopa]
| Sal

Preparação:
Na cuba da Actifry coloca-se um pouco de azeite, o alho lãminado e a cebola cortada em rodelas finas.
Programa-se 5 minutos para alourar.


Adiciona-se as almôndegas, o molho de tomate, uma folha de louro, tempera-se com a mistura de especiarias a gosto, usei a sunkiss, e sal. Juntei ainda três colheres de sopa de vinho branco.



Programa-se 15 minutos.
O tempo necessário depende sempre da quantidade a preparar.


Servi as almôndegas acompanhadas com esparguete cozido, simples, ao qual juntei lascas de queijo da Ilha.



Como se pode ver o interior fica bem suculento:

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