Aveludado de Abóbora e Feijão Branco



Várias vezes digo cá no blog que as sopas fazem parte integrante das nossas refeições.
Seja como início de refeição ou até como refeição principal.
Para quem, como eu, tem crianças [e respectivo Pai] esquisitos com legumes, a sopa toda passada em que não se nota nada do que estão a comer e apenas sentem o sabor é a única solução para que comam sem refilar :)
A sopa que hoje vos trago é muito simples, a sua base de confecção é semelhante à que mostrei AQUI em VÍDEO, mas usei alguns ingredientes diferentes.

Ingredientes:
| Abóbora
| Cenoura
| Alho Francês
| 1 dente de Alho
| 250 gr. de Feijão Branco Cozido [125 gr. no puré + 125 gr. inteiro que se adiciona no final]
| 2 Batatas
| Courgette
| Chuchu
| Azeite [usei os cubos de azeite aromatizado como mostrei no vídeo]
| Sal

Preparação:
Descascam-se e lavam-se bem todos os ingredientes.
Usei feijão cozido enlatado, coloquei metade a cozinhar com os restantes ingredientes, para depois reduzir a puré, e a outra metade reservei e adicionei apenas no fim para ficar inteiro.
No copo da Bimby colocam-se todos os ingredientes, à excepção do feijão que se quer manter inteiro.
Tempera-se a gosto, usei os cubos de azeite aromatizado com ervas aromáticas como mostrei no VÍDEO.
Programa-se 30 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
No final aperta-se bem o copinho, cobrindo a tampa com um pano para que não salte nada para fora, e tritura-se durante 1 min. vel. 5-7-10.
Fica um aveludado bem cremoso.
Junta-se o restante feijão cozido e programa-se mais 2 min., temp. 100, vel. colher inversa, apenas para envolver.





De salientar que as sopas, apesar de puder levar os mesmos ingredientes, podem sempre variar-se.
Por exemplo eu faço sempre um puré base, depois vou adicionando um ou outro ingrediente que "transforme" a sopa, neste caso foi o feijão branco.
Poderá ainda utilizar-se tudo triturado [como gostamos cá por casa], ou no final juntar alguma verdura inteira que dê um novo aspecto à sopa.

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