Bifinhos Enrolados Surpresa com Arroz de Milho e Ovo







Quem cozinha todos os dias sabe o quão difícil é diversificar.
Cozinhar todos os dias algo diferente exige um super poder :)
Visito com frequência blogues e sites de culinária, sempre em busca de inspiração, mas confesso que tenho dias em que nada do que vejo me agrada.
Serei só eu?
Num destes dias em que saí do emprego sem nada decidido para fazer para o jantar, passei pelo talho e comprei uns bifinhos de vitela.
Ia no caminho a pensar em fritá-los simplesmente em azeite e alho mas a ideia não me estava a dar fome, e isso não é bom sinal :)
Gosto de cozinhar o que me apetece comer!
Gosto de imaginar algo e sentir vontade de ir para a cozinha executar essa ideia.
Enquanto conversava com os meus filhos, e a propósito de surpresas, surgiu-me a ideia de fazer um jantar surpresa, em que cada um tinha que adivinhar o que estava dentro dos bifes!
Surgiram então estes deliciosos bifinhos surpresa :)

Para acompanhamento aproveitei um pouco de arroz thai jasmine que tinha de sobra ao qual juntei uma lata pequena de milho cozido e uns ovos.
Ficou um acompanhamento bem amarelinho e apetitoso!

Ingredientes:
| 4 Ovos
| 4 Bifinhos de Vitela
| Mostarda à Antiga com Sementes de Mostarda
| Sal Aromatizado
| 4 Fatias de Queijo Mozarella
| 4 Fatias de Chourição de Perú

| 4 Dentes de Alho
| Azeite
| 1 Folha de Louro
| Vinho Branco

| Arroz Thai Jasmine cozido de sobra
| 1 lata pequena de Milho Cozido
| 3 Ovos

| Tomate
| Molho de Iogurte para Salada da Florette
| Manjericão Fresco

Preparação:
Cozem-se os ovos, descascam-se e reservam-se.
Barram-se os bifinhos com a mostarda à antiga com sementes de mostarda e temperam-se de sal.
Por cima de cada um coloca-se uma fatia de queijo, uma rodela de chourição e um ovo cozido.







Enrolam-se os bifinhos e atam-se com fio de cozinha.
Num tacho coloca-se os dentes de alho descascados e esmagados com uma faca.
Junta-se azeite e uma folha de louro.
Quando os alhos começarem a alourar adiciona-se os rolinhos de carne e fritam-se de ambos os lados até mudarem de cor.
Temperam-se com mais um pouco de sal, adiciona-se um pouco de vinho branco, tapa-se e deixa-se cozinhar até a carne ficar bem tenra.





Numa frigideira coloca-se o arroz cozido de sobra, junta-se o milho cozido e os ovos e cozinha-se até ganhar consistência.





Para a salada basta lavar e cortar o tomate, colocar num prato, temperar com o molho de iogurte e as folhas de manjericão fresco.



Uma refeição que, apesar da falta de inspiração, saíu melhor do que a encomenda :)





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