Bolo de Abóbora e Vinho do Porto






Muitas são as receitas com abóbora que vão aparecer cá no blog :)
A minha Avó deu-me uma abóbora enorme e tão bonita que a aproveitei durante mais de um mês para a decoração do hall de entrada cá de casa!
Quando chegou a altura de a utilizar, procurei várias receitas em que usasse abóbora de modo a aproveitar ao máximo a abóbora antes de congelar o excedente.
Uma dessas receitas foi este bolo.
Ficou com uma cor linda, muito apetitoso e simples, como gostamos cá em casa.
Não passou do lanche :)

Ingredientes:
| 500 gr. de Abóbora
| 170 gr. de Vinho do Porto
| 1 colher [de sobremesa] de Anis

| 4 Ovos
| 180 gr. de Açúcar
| 50 gr. de Óleo ou Margarina
| 300 gr. de Farinha
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a abóbora descascada e limpa de sementes e já cortada em pedaços.
Usei à volta de 500 gr.
Junta-se dois copinhos da Bimby de Vinho do Porto [170 gr.] e uma colher de sobremesa de Anis.
Programa-se 30 min., temp. 100º, vel. colher inversa.









No final deste tempo, e já estando bem tenra, tritura-se com uns toques de turbo.
Retira-se e reserva-se.

Sem lavar o copo coloca-se a borboleta nas lâminas.
Adiciona-se os ovos e o açúcar.
Programa-se 4 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 4 min., vel. 4 [sem temperatura].
Este processo torna os bolos mais fôfos, como expliquei neste VÍDEO.

Junta-se o óleo [ou margarina] e o polpa de abóbora reservado e envolve-se 10 seg., vel. 3.
Por fim a farinha e o fermento, programando 15 seg., vel. 3.



Transfere-se a massa para uma forma de silicone com buraco.
Leva-se a forno pré-aquecido a 185º até cozer e dourar a gosto.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que sair seco.



Deixa-se arrefecer e desenforma-se.

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