Bolo de Arroz • Com Farinha de Arroz










Várias vezes refiro que os bolos preferidos cá de casa são os bolos simples, sem recheios nem coberturas.
Um bolo que se coma com prazer ao pequeno-almoço, ao lanche ou como sobremesa, nunca enjoa!
Tinha um pacote de farinha de arroz que abri para utilizar neste bolo, ao arrumar a despensa olhei para ele e lembrei-me logo dos tradicionais bolos de arroz que tanto gostamos!
Usei apenas 190 gr. de farinha de arroz, pois era o que tinha.
Para completar o peso que a receita pede, 350 gr., juntei o restante de farinha maizena.
Poderá usar-se apenas farinha de arroz ou misturar com outro género de farinha, como eu fiz.


Retirada do Livro das Massas da Bimby, pág. 80

Ingredientes:
| 1 Casca de Limão
| 200 gr. Açúcar
| 2 Ovos
| 75 gr. de Margarina
| 1 pitada de Sal
| 150 gr. de Leite
| 350 gr. de Farinha [usei 190 gr. de Farinha de Arroz + 160 gr. de Farinha Maizena]
| 1 colher (de chá) de Fermento

Preparação:
Coloque no copo a casca de limão e pulverize 10 seg, vel. 9.
Junte o açúcar e repita a operação.



Adiciona-se a margarina, o sal, os ovos e o leite, programe 5 min, temp 37º, vel 3.
Em seguida, junte a farinha e o fermento e programe 10 seg, vel. 4.





Deixe descansar 1 hora, a massa irá fermentar e crescer.
Transfere-se a massa para uma forma de silicone, optei por fazer metade da quantidade de massa em forma de queques e a outra metade numa forma de silicone de bolo inglês.

A massa rende bastante.

Polvilha-se com açúcar para formar aquela crosta deliciosa.
Leve ao forno cerca de 30 minutos a 190º.
Desenforma-se depois de frio.







O interior:


Etiquetas: ,