Doce de Abóbora com Licor



O doce de abóbora é, em pé de igualdade com o doce de tomate, o meu doce preferido.
E sem dúvida nenhuma o que faço com mais frequência cá em casa.
O facto de ter abóboras caseiras que a minha Avó Mariana me dá contribui também para que seja um doce assíduo cá por casa.
O que hoje vos mostro foi enriquecido com um pouco de licor de bolota, ficou mesmo muito bom!

Ingredientes:
| 500 gr. de Abóbora limpa
| 250 gr. de Açúcar
| 45 gr. de Licor de Bolota [ou outro licor a gosto]

Preparação:
Descasca-se a abóbora e limpa-se de pevides.
Corta-se em pedaços e coloca-se no copo da Bimby.
Adiciona-se metade do seu peso em açúcar.
Juntei ainda meio copinho da Bimby de licor, depois de pesado deu 45 gr.





Programa-se 30 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
No final do tempo necessitei de programar mais 15 min., vel. colher inversa, temp. varoma.
Retirei o copinho e coloquei o cesto por cima da tampa para evitar salpicos e deste modo evaporar com mais facilidade o excesso de líquido e apurar o doce.

O doce ficou mesmo apuradinho como eu gosto, delicioso!



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