Empadão de Puré de Batata com Legumes e Bacalhau





O tempo mais frio traz o desejos das refeições de forno.
Sempre muito reconfortantes, são o ideal para os dias de chuva!
A sugestão que trago é bem simples, foi executada com bacalhau mas poderá substituir-se por um peixe a gosto, por exemplo pescada ou perca.
Os legumes utilizados também são ao gosto de cada um, neste caso foram cenouras e couve-flôr.

Ingredientes:
| 1 kg. de Bacalhau demolhado em postas
| 600 gr. de Batatas para Puré
| 2 Cenouras
| 1 Couve-Flôr pequena
| 1 Cebola
| Salsa
| 4 Ovos
| 200 ml. de Natas [1 pacote]
| Sal Aromatizado [se necessário]
| Mistura de Especiarias [usei especiarias para peixe]
| 100 gr. de Queijo ralado

Preparação:
Coze-se o bacalhau.
Escorre-se bem, limpa-se de peles e espinhas e reserva-se.
Cozem-se as batatas, cenouras e couve flôr, tudo cortado em pedaços pequenos.
Quando estiver bem tenro retira-se as cenouras e a couve-flôr e reservam-se.
As batatas escorrem-se e reduzem-se a puré.
Num recipiente coloca-se o bacalhau desfiado, adiciona-se a cebola bem picada e a salsa também muito picadinha.
Adiciona-se então o puré de batata, as cenouras, a couve-flôr, os ovos um a um envolvendo bem após cada adição, as natas e tempera-se a gosto com mistura de especiarias e sal, se necessário.
Transfere-se para um pirex de forno, polvilha-se com o queijo ralado e leva-se a forno pré-aquecido a 200º até gratinar a gosto.







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