Entrecosto no Forno com Molho de Especiarias e Ketchup Acompanhado com Batatinhas Novas Assadas com Casca





As refeições de forno são demoradas, mas não trabalhosas!
Basta preparar tudo e colocar no forno, tendo depois o cuidado de virar a meio da cozedura, mas pouco mais trabalho dá.
Quando tenho mais tempo gosto muito deste género de refeição.
A carne fica bem tenra e despega-se facilmente do osso e as batatinhas novas assadas com a casca ficam uma maravilha!


Ingredientes:
| Entrecosto, pedi no talho uma parte boa para assar no forno]
| Alho [3 dentes esmagados com uma faca]
| Louro
| Vinho Branco [5 colheres de sopa mais ou menos]
| 3 colheres [de sopa] de Ketchup
| 1 colher [de sopa] de Mostarda [usei mostarda à antiga com sementes de mostarda, mas pode usar-se mostarda simples]
| 1 colher [de sopa] de Molho de Iogurte ou Maionaise
Mistura de Especiarias para Grelhados [1 colher de sobremesa]
| 1/2 Chouriço
| Batatinhas Novas para Assar
| Azeite

Preparação:
O entrecosto que usei já estava cortado em tiras pequenas.
Tempera-se com alho, louro e vinho branco e deixa-se tomar gosto uns minutos.
Prepara-se uma pasta com o ketchup, a mostarda, o molho de iogurte [daqueles molhos de compra para tempero de saladas, ou em alternativa maionaise] e a mistura de especiarias para grelhados.
Não tempero de sal pois os molhos já são bem condimentados.
Num pirex de forno coloca-se o entrecosto e as batatinhas novas, utilizei-as com casca pois eram bem tenrinhas.
Juntei ainda umas rodelas de chouriço.
Rega-se com a marinada de alho e vinho branco e ainda com a pasta preparada.
No final rega-se tudo generosamente com azeite.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até a carne ficar tenra e dourada.



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