Filetes de Peixe Espada Preto com Batatinhas Novas Salteadas com Azeite, Alho e Delícias do Mar







Uma refeição muito fácil de se fazer e bem saborosa.
Aproveitei as batatinhas novas que a minha Avó me deu e que são tão tenrinhas que ficam óptimas assim salteadas!
Adicionei ainda delícias do mar pois, como o acompanhamento foi peixe, deu um toque especial.

Ingredientes:
| Batatinhas Novas
| Sal
| Azeite
| Alho
| Delícias do Mar
| Mistura de Especiarias para Peixe
| Endro

| Filetes de Peixe Espada Preto
| Limão
| Azeite
| Alho
Mistura de Especiarias para Peixe

Preparação:
Comecei por cozer as batatinhas durante uns três minutos em água temperada com sal.
Como eram pequenas e tenras cozinharam muito depressa.
Retiram-se e escorrem-se bem.
Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e dois dentes de alho esmagados com o cabo de uma faca.
Quando começar a estalar adiciona-se as batatinhas cozidas reservadas e as delícias do mar cortadas em pedaços.
Tempera-se com a mistura de especiarias para peixe e com endro e salteia-se até dourarem.



O peixe cozinha muito depressa, pois eram filetes finos e não convém cozinhar em demasia para não secar.
Coloca-se um pouco de azeite e dois dentes de alho esmagados com uma faca numa frigideira.
Adiciona-se os filetes de peixe cortados em pedaços pequenos e tempera-se com a mistura de especiarias para peixe e sal aromatizado.
Fitam-se de ambos os lados até dourarem.



Acompanhei ainda com esparregado de espinafres.





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