Frango Guisado com Cenouras e Ervilhas Acompanhado com Esparguete




Não sou apreciadora de receitas "de um tacho só".
Aquelas refeições em que se cozinha tudo juntamente, tipo arroz de frango, arroz de carne, arroz de peixe, massa de frango, massa de carne, massa de peixe, jardineira, este tipo de comida.
Prefiro sempre fazer separado: a carne ou peixe separada do acompanhamento.
Manias!


Esta mesma receita torna-se muito versátil.
Pode usar-se frango, como foi o caso, ou outro tipo de carne, seja de vaca ou de porco.
Ao molho que se forma durante a confecção, e adicionando água, poderá também cozinhar-se a massa juntamente. 
É uma questão de gosto.
As cenouras e ervilhas são também dispensáveis ou substituíveis.


Ingredientes:
| Frango cortado aos pedaços
| 1 Cebola
| Alhos
| Massa de Pimentão
| Azeite
| 2 Tomates bem maduros
| 1 Caldo de Frango
| 1 copo pequeno de Vinho Branco 
| Ervilhas 
| Cenouras
| Salsa

Preparação:
Fazer um refogado com o azeite, cebola e alho.
Adicionar uma colher (de sopa) de massa de pimentão e o tomate cortado aos pedaços.
Deixar cozinhar um pouco e adicionar o frango.
Frita-se os pedaços de frango durante uns 10 minutos, de um lado e de outro.
Adiciona-se um copo pequeno de vinho e as cenouras cortadas em pedaços pequenos.
Deixa-se cozinhar tapado.
Convém ir verificando o caldo, se necessário adicionar água morna. 
Quando a carne estiver bem tenra adiciona-se as ervilhas, que necessitam apenas de uns minutos para ficarem tenras.
No final polvilha-se com salsa.


Como referi no início do post, pode seguir-se a mesma receita juntando o esparguete, ou outro tipo de massa.
Eu preferi servir com esparguete cozido à parte.





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