Frango Tenrinho com Batatinhas Novas, Cenouras e Ervilhas • Actifry










Existem dias em que se chega a casa e não se tem a mínima ideia do que cozinhar!
Tinha frango caseiro que a minha Avó me tinha dado, juntamente com umas ervilhas da sua horta e umas batatinhas novas que são tão tenras que em dois minutos se cozem!
Os ingredientes estavam escolhidos, a refeição que consegui foi esta!


Ingredientes:
| Frango
| Massa de Pimentão
| Alho
| Cebola
| Louro
| Vinho Branco
Mistura de Especiarias
Sementes de Mostarda
| Azeite



| Batatinhas Novas para Cozer
| Cenoura
| Ervilhas
| Sal


| Salsa Picada

Preparação:
Umas horas antes, ou no dia anterior, corta-se o frango em pedaços pequenos e tempera-se com uma marinada feita com alho, cebola, massa de pimentão, louro, vinho branco e especiarias a gosto.
Na altura de confeccionar escorre-se e coloca-se na actifry.
Junta-se um pouco da marinada e rega-se com azeite.
Programa-se 20 minutos, ou o tempo necessário para que o frango fique tenro, depende sempre da quantidade de frango que se frita.



À parte, num tacho, cozem-se as batatinhas, as cenouras e as ervilhas em água temperada de sal.
Quando estiverem tenras retira-se, escorre-se e reserva-se.
Assim que o frango estiver pronto junta-se os legumes na cuba da Actifry, ao frango, e programa-se mais 3 minutos para envolver e os legumes adquirirem o gosto do frango.
Adicionei ainda um pouso de salsa picada.











Etiquetas: ,