Risotto de Especiarias com Abóbora no Forno







Não tenho por hábito cozinhar apenas para mim.
Prefiro sempre cozinhar para os outros.
Sem dúvida que prefiro cozinhar a comer :)
Mas também tenho aqueles dias em que me apetece comer algo... diferente!
Daquelas coisas que sei que mais ninguém gosta cá em casa e que por isso raramente faço.
Risotto por exemplo.
Gosto imenso do seu aspecto cremoso e de abusar no queijo que depois começa a derreter envolvendo os grãos de arroz... que bom!
Para um almoço em que, confesso, fiz duas refeições, a que preparei para mim foi esta que vos mostro, um delicioso risotto temperado com especiarias ao qual juntei ainda a abóbora assada no forno que vos mostrei no post anterior.

As quantidades que deixo são apenas para uma pessoa.

Ingredientes:
| 100 gr. de Arroz para Risotto
| 2 dentes de Alho
| Azeite

| Açafrão
| Caril
| Manjericão fresco
| 200 ml. de Água

| 20 ml. de Vinho Branco
| Queijo

Preparação:

Num recipiente que possa ir ao microondas coloca-se 200 ml. de água, tempera-se com açafrão e caril, a gosto, e com umas folhas de manjericão fresco. Leva-se ao microondas até ferver.






Num tachinho coloca-se os dentes de alho descascados e esmagados com uma faca.
Adiciona-se um pouco de azeite e refoga-se até os alhos alourarem.
Junta-se o arroz para risotto, ter em atenção que NUNCA DE DEVE LAVAR este tipo de arroz para que não perca a goma e fique bem cremoso.
Frita-se dois minutos, mexendo sempre.
Vai-se então adicionando, aos poucos, um pouco do caldo que ferveu.
Junta-se pouca quantidade de cada vez e envolve-se bem, deixando que o arroz absorva todo o caldo antes de juntar mais.
Vai-se repetindo a operação, intercalando com um pouco de vinho branco.
Demora cerca de 15 minutos a cozinhar, depende também da quantidade.







Quando se verificar que o bago de arroz já inchou para o dobro do seu tamanho e já está cozido apaga-se o lume, adiciona-se um pouco de queijo e deixa-se derreter.





Transfere-se para um prato.
Servi com a abóbora no forno.










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