Salada de Grão com Batata, Atum, Ovo e Bacalhau





Apesar do tempo estar mais frio, as saladas continuam a fazer parte das refeições cá de casa.
Tornam-se sugestões bem fáceis e principalmente rápidas de se fazer, para aqueles dias em que a disponibilidade é pouca.
Na sugestão que vos apresento hoje foi usado atum e bacalhau.
Cá por casa não somos grandes apreciadores de atum.
O bacalhau foi cozido, mas fazendo com bacalhau grelhado na brasa fica também delicioso.
Acompanhei ainda com uma salada de tomate temperada com oregãos que, já no prato e envolvida com o grão, ficou fantástica.

Ingredientes:
| 1 posta de Bacalhau demolhado
| 2 latas de Atum de conserva em azeite
| Grão [usei enlatado]
| 4 Batatas médias
| 4 Ovos
| Sal

| Cebola
| Salsa

| Tomate
| Cebola
| Azeite
| Vinagre
| Sal
| Oregãos

Preparação:
Coze-se o bacalhau.
No final limpa-se de peles e espinhas e desfia-se.
À parte cozem-se as batatas cortadas em cubos, e os ovos.
No final descascam-se os ovos e reservam-se.
Numa taça de servir coloca-se o grão escorrido, usei grão enlatado.
Adiciona-se as batatas cozidas, o bacalhau desfiado e os ovos cozidos.
Pica-se a cebola e a salsa e mistura-se bem.
Tempera-se a salada com esta mistura e ainda com azeite e vinagre.





Escorre-se bem o atum e tempera-se também com a cebola e salsa picada.



Adiciona-se à salada.
Prepara-se a salada de tomate.
Lava-se bem e corta-se em pedaços.
Coloca-se numa taça, junta-se um pouco de cebola, tempera-se com azeite, vinagre, oregãos e sal aromatizado e serve-se com a salada.



Como se pode ver é uma mistura deliciosa!





Etiquetas: , , ,