Tubarão no Forno com Batatinhas Fatiadas • VÍDEO



Os dias mais frios chamam as refeições de forno.
E que bem sabe chegar a casa num dia frio e acender o forno!
Aquece a cozinha, aquece o coração e aquece o estômago :)

A receita de hoje está explicada em vídeo, é mesmo muito fácil de fazer e espero que gostem!



Ingredientes:
| Tubarão, comprei um pedaço que depois cortei em postas com cerca de 2 centímetros
| Alho, usei 4 dentes de alho mas a quantidade é a gosto
| Azeite, bastante :)
| Vinagre, uso vinagre de champanhe em spray
| Sal Aromatizado
| 1 folha de Louro

| Batatinhas para assar

Preparação:
Tal como refiro no vídeo usei batatas grandes, mas com batatinhas pequenas para assar fica óptimo também e são as que uso com mais frequência.
Lavam-se bem, cortam-se em fatias mas sem as separar completamente.
Colocam-se num recipiente de cozinhar no microondas, adiciona-se água até meio das batatas e dá-se uma pré-cozedura.
Utilizando batatas grandes, como as que usei, 10 minutos na potência máxima é o suficiente.
Com as batatinhas pequenas 5 minutos chega.

Forrei um pirex de forno com papel de alumínio.
Coloquei o peixe por cima e temperei com alho picado, azeite, vinagre de champanhe em spray, louro e sal aromatizado.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 20 minutos, ou o tempo necessário para cozinhar e dourar a gosto.



Acompanhar com pão, fica óptimo molhado no azeite!


Etiquetas: , ,