"A Mesa dos Portugueses" • Jantar da Grande Final


"A Mesa dos Portugueses", uma iniciativa sobre a qual já vos falei AQUI e AQUI, teve a grande final na passada semana com um jantar para o qual tive o privilégio de ser convidada.

O jantar realizou-se na Cidadela de Cascais, na Pousada da Cidadela de Cascais, um local muito agradável e repleto de história.

















Pormenor do bar da Pousada, com andorinhas dispostas na parede e tecto do interior do edifício, achei tão lindo e original!





No jantar fomos convidados a provar as quatro receitas que foram escolhidas para a final:

• Sopa de Carolas d'Avó
• Polvo Confitado com Migas de Broa e Ovo Aromatizado com Ervas
• Anho no Forno de Valença
• Sopa Dourada do Convento de St.ª Clara




• Sopa de Carolas d'Avó:



• Polvo Confitado com Migas de Broa e Ovo Aromatizado com Ervas





• Anho no Forno de Valença





• Sopa Dourada do Convento de St.ª Clara


No final da refeição fomos convidados a votar na nossa receita preferida.








Os resultados finais foram:

1.º lugar: Anho no Forno de Valença - João Guterres
2.º lugar: Sopa de Carolas da Avó - Carla Carvalho
3.º lugar: Polvo Confitado com Migas de Broa e Ovo Aromatizado com Ervas - Ana Coimbra
4.º lugar: Sopa Dourada do Convento de St.ª Clara - Filomena Policarpo



Areias de Cascais, servidas no final com o café:




Deixo os meus agradecimentos pelo convite e pela experiência única que tive ao participar nesta iniciativa :)















Relembro as minhas participações que serão publicadas em livro no início do ano de 2013, juntamente com as outras 48 receitas escolhidas:

Bacalhau com Couve em Pão Caseiro














































Velhoses da minha Avó Mariana










































Etiquetas: