Almôndegas com Vinho do Porto e Puré de Batata





O Inverno traz as noites grandes!
E eu que gosto tanto de dormir!!!!!
Mas chegamos a casa já de noite e parece que o tempo não dá para nada!
Fecham-se logo os estores das janelas, acendem-se logo as luzes, começa-se logo a fazer o jantar e a pôr a mesa :)
Com duas crianças esfomeadas a tentarem atacar a despensa enquanto eu ralho para não andarem a comer antes do jantar, preciso mesmo despachar a refeição a tempo de satisfazer estas criaturas em crescimento que têm, ambos, a falta de paciência herdada da parte da Mãe!!!!!

Ingredientes:
| 10 Almôndegas
| 1 Cebola pequena
| 2 dentes de Alho
| Azeite
| Mistura de Especiarias Sunkiss [para adquirir clicar AQUI]
| Sementes de Mostarda [para adquirir clicar AQUI]
| Tomilho
| Vinho branco [4 colheres de sopa]
| Vinho do Porto [2 colheres de sopa]
| Sal
| Margarina líquida

| Puré de Batata [ver como fazer AQUI]

Preparação:
Começa por se preparar o puré de batata, podem ver uma reportagem alargada NESTE LINK.

Num tacho coloca-se a cebola e os alhos picados.
Adiciona-se um pouco de azeite e frita-se até alourar.
Junta-se as almôndegas, temperam-se com a mistura de especiarias sunkiss [ou outras a gosto], sementes de mostarda, tomilho, um pouco de vinho branco e de vinho do Porto e sal.



Por cima rega-se com margarina líquida, tapa-se e deixa-se cozinhar até a carne ficar tenra e o molho bem apurado.



Cerca de 20-30 minutos são o suficiente.

Num prato coloca-se o puré de batata e por cima as almôndegas e o molho, fica uma delícia!





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