Arroz Doce com Mel e Baunilha





A receita tem sido repetida com assiduidade cá em casa!
O aspecto cremoso e o sabor bem leve fazem deste arroz doce uma tentação.
Usei mel em alternativa ao açúcar e gostei bastante.

Com os ingredientes descritos abaixo obtive 12 copinhos como os da foto.


Ingredientes:
| 1 litro de Leite Meio-Gordo
| 130 gr. de Arroz (usei especial para arroz doce)
| 1 pitada de Sal
| 1 Casca de Limão
| 1 Vagem de Baunilha

| 130 gr. de Mel
| 1 Saqueta de Preparado para Leite Creme
| 300 ml. de Leite
| Canela em pó para decorar

Preparação:
No copo da Bimby colocar o leite [um litro], o arroz, a casca de limão, uma pitada de sal e uma vagem de baunilha aberta ao meio e com as sementes raspadas com o bico de uma faca para que se fique a notar bem as pintinhas características da baunilha.
Programar 45 min., temp. 90º, veloc. colher inversa.


Quando terminar o tempo adicionar o mel misturado com o preparado para o leite creme, previamente dissolvidos num pouco de leite de forma a não ganhar grumos.
Eu mistura com uma vara de arames para ficar bem unificado.
Para que ficasse o arroz bem cremoso utilizei mais 300 ml. de leite para dissolver o preparado de leite creme e o mel.


No final cada um polvilha com canela a gosto.


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