Aveludado de Abóbora com Manjericão Fresco





As sopas estão sempre presentes nas nossas refeições cá de casa.
Não todos os dias, mas várias vezes por semana, seja apenas uma concha antes da refeição ou um prato cheio como refeição principal :)
E quanto mais cremosa for a sopa mais nós gostamos.
Hoje mostro uma sopa bem a nosso gosto, levou imensa abóbora, daí esta côr alaranjada deliciosa!
Adicionei umas rodelas de linguiça frita na Actifry que deu à sopa um toque bem reconfortante e delicioso!

Se quiserem ver e ouvir a explicação de como preparo as minhas sopas podem ver o vídeo AQUI.

Ingredientes:
| Abóbora
| Batata
| Alho Francês
| Manjericão Fresco
| Cebolinho Fresco
| Azeite
| Sal Aromatizado

Preparação:
Descasca-se as batatas e cortam-se em pedaços pequenos.
A abóbora já tinha descascada e limpa de sementes, pronta a usar, corta-se também em pedaços pequenos.
Juntei ainda umas rodelas de alho francês, umas hastes de cebolinho fresco e umas folhas de manjericão fresco.
Rega-se com azeite e umas pedras de sal.
Programa-se 20 min., temp. 100º, vel. colher inversa.



No final deste tempo tapa-se o copo com um pano, aperta-se bem o copinho e vai-se triturando a sopa na vel. 5-7-10 durante 1 minuto, até ficar bem cremosa.

Na altura de servir adicionei umas rodelas de linguiça que fritei na Actifry.
Polvilhei ainda com gomásio [sementes de sésamo com sal].



Etiquetas: ,