Bolo de Baunilha com Sementes de Papoila





Numa limpeza à dispensa encontrei uns pudins instântaneos quase a passar a data de validade.
Como não somos grandes apreciadores de pudins, faço-os apenas para festas, resolvi aproveitar para colocar num bolo e gostei mesmo muito do resultado.
O sabor utilizado foi de baunilha, mas tenho ainda uma saqueta de  pudim com sabor a leite condensado que terá o mesmo destino!

Ingredientes:
| 3 Ovos
| 100 gr. de Açúcar
| 60 gr. de Margarina ou Óleo de Girassol
| 1 saqueta de Pudim Instântaneo de Baunilha [ou outro sabor a gosto]
| 2 colheres [de sopa] de Sementes de Papoila
| 150 gr. de Farinha de Trigo para bolos, com fermento

Preparação:
No copo da Bimby, e com a borboleta colocada nas lâminas, adiciona-se os ovos e o açúcar.
Programa-se 3 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 3 min., vel. 4 [sem temperatura]
Junta-se a margarina [ou óleo de girassol], o conteúdo da saqueta de pudim instântaneo e as sementes de papoila.



Envolve-se 15 seg., vel. 4.
Por fim adiciona-se a farinha, a que usei já continha fermento, e programa-se 15 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa para uma forma de silicone e leva-se a forno pré-aquecido a 180º até cozinhar.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.
Desenforma-se apenas depois de frio.



Etiquetas: ,