Crocantes de Pão com Azeite e Alho com Tomate e Alheira • Actifry 2 em 1





Nos dias em que faço uma refeição mais leve, geralmente sopa, gosto sempre de complementar o jantar com um petisco.
Aquelas comidas fáceis de agarrar e levar à boca :)
A minha sugestão de hoje são uns crocantes deliciosos, que fiz na Actifry 2 em 1.
Na cuba fritei uma alheira de Mirandela e umas rodelas de linguiça.
A alheira usei nos crocantes, a linguiça foi adicionada, já no prato, à sopa e conferiu-lhe um toque excelente, mas essa receita aparecerá noutro post.
Para já explico como fiz os crocantes:

Ingredientes:
| 1 Alheira de Mirandela
| 1 Linguiça [como referi usei-a depois na sopa]

| Pão de véspera, usei cacetes
| Azeite
| Alho triturado
| Tomate
| Sal
| Cebolinho Fresco

Preparação:
Na cuba da Actifry coloca-se a alheira inteira e a linguiça cortada em rodelas.
Programa-se 15 minutos, depois botão 2 em 1, símbolo chocolate, 7 minutos.
Carrega-se no botão para começar a trabalhar.









No prato superior da Actifry coloca-se as fatias de pão, barra,-se com alho triturado e regam-se generosamente com azeite.
Por cima coloca-se uma rodela de tomate e polvilha-se com umas pedras de sal.
Quando a máquina parar coloca-se o prato encaixado na pá misturadora, fecha-se a tampa e carrega-se novamente no botão para começar a trabalhar.







No final do tempo retira-se tudo.
Colocam-se os crocantes num prato de servir.
Retira-se a pele à alheira e, com uma colher, tiram-se pedaços de alheira e colocam-se por cima dos crocantes.
Termina-se polvilhando com cebolinho fresco.





As rodelas de linguiça coloquei numa sopa e depois polvilhei com gomásio [sementes de sésamo torradas com sal].

Etiquetas: , ,