Farófias no Microondas



A receita não é novidade cá no blog, e tem sido feita com muita frequência.
É mesmo muito simples de se fazer e com resultados excelentes.
A proporção é de 1 clara + 1 colher de sopa de açúcar.

Servi as farófias com as Natinhas do Menino Jesus que apresentei AQUI.
Poderá ser substituído por leite-creme, doce de ovos, creme de chocolate ou de café, enfim, é ao vosso gosto.
Mesmo simples polvilhadas com canela ficam excelentes.

Ingredientes:
| 4 Claras
| 4 colheres [de sopa] de Açúcar

Preparação:
Batem-se as claras em castelo bem firme.
Adiciona-se o açúcar na proporção de uma colher de sopa de açúcar para cada clara utilizada.
Virando o recipiente ao contrário as claras deverão permanecer intactas, assim temos a certeza que estão bem firmes.



Num recipiente que possa ir ao microondas, eu utilizei um pirex, colocam-se colheradas do preparado de claras e açúcar batidas.
Deve ter-se o cuidado de deixar espaço entre elas porque ao cozinhar vão crescer, voltando depois ao tamanho original depois de cozinhadas.



Levam-se ao microondas na potência máxima durante 15 segundos.
Transfere-se as claras cozinhadas para uma taça de servir e repete-se a operação até terminar os ingredientes.



No final servem-se simplesmente polvilhadas com canela ou então com uma cobertura por cima para as enriquecer.
Como referi no início do post servi as farófias com as Natinhas do Menino Jesus.

Etiquetas: ,