Pão Caseiro Amassado na Bimby









Foi-me pedido um VÍDEO em que fizesse pão, e aqui está ele!
A massa foi amassada na Bimby e depois cozi no forno.
Coloquei a massa a levedar e a cozer dentro de um recipiente de forno da Tupperware, a UltraPro.

Mas vamos lá ver então toda a explicação!
Não se admirem com a cabecinha da menina curiosa que aparece constantemente no vídeo :) a minha sobrinha Teresa Miguel não pode ver uma câmara que se coloca sempre à frente para aparecer, tem futuro!!!


Ingredientes:
| 500 gr. de Farinha preparada para Pão Caseiro 
| 320 gr. de Água morna

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a água morna.
Adiciona-se a farinha e programa-se 15 seg., vel. 6.
Depois mais 2 min., vel. espiga.

Transfere-se a massa para a UltraPro.
Leva-se ao forno com a temperatura de 50º e deixa-se levedar entre 30-45 minutos.
Costumo salpicar depois a massa com umas gotas de água e umas pedras de sal, mas é opcional.

Aumenta-se depois a temperatura para os 240º, como mostro no vídeo o meu forno tem um programa específico para pão que o coze a 260º-.
O pão deve ser cozido numa temperatura alta para ficar fôfo por dentro e estaladiço por fora.
Coloco um recipiente com água dentro do forno para fornecer humidade ao pão.
Coze-se até ficar a gosto.
Deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se.





Guardo o pão na caixa de pão, também da Tupperware, e no dia seguinte mantém-se ainda fôfo.
Estas torradas foram feitas passados dois dias:

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