Pão Caseiro • Farinhas Preparadas • Máquina de Fazer Pão



Depois do VÍDEO que vos mostrei AQUI a explicar como faço o pão amassado na Bimby, hoje a reportagem é de um pão amassado na máquina de fazer pão.
Numa altura do ano em que temos a família toda cá em casa, os lanches com pão quentinho acabado de fazer tornam-se uma óptima sugestão!

Relembro que, para verem todos os meus VÍDEOS basta seguirem o meu CANAL NO YOUTUBE.

Ingredientes:
| 320 gr. de Água morna
| 500 gr. de Farinha preparada para Pão Caseiro

Preparação:
Na máquina de fazer pão coloca-se os ingredientes pela ordem descrita.
Primeiro os ingredientes líquidos depois os ingredientes sólidos.
Escolhe-se o programa AMASSAR, na minha máquina demora 1H30.

Como podem ver a massa cresceu tanto que quase saiu fora!
Retira-se a massa e molda-se a gosto, eu fiz metade da massa recheada com chourição e a outra metade simples.
Coloca-se num tabuleiro de forno forrado com um tapete de silicone, faz-se uns pequenos cortes na massa e salpica-se depois a massa com umas gotas de água e umas pedras de sal [opcional].


Leva-se ao forno com a temperatura de 50º e deixa-se levedar entre 30-45 minutos.


Aumenta-se a temperatura para os 240º [como já referi no VÍDEO o meu forno tem um programa específico para pão].
O tempo de cozedura depende sempre dos fornos, mas geralmente 20-30 minutos são o suficiente.



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