Pudim de Amêndoa





Nestas semanas que antecedem o Natal tenho procurado algumas receitas que vão fazer parte da ceia de Natal da nossa família.
Como não gosto de surpresas desagradáveis de última hora, faço questão de experimentar essas receitas todas antes da grande festa de Natal!
Numa pesquisa na net por um pudim de amêndoa, surgiu-me esta receita que me pareceu fantástica.
Em boa hora a experimentei :)
O pudim fica delicioso, é super fácil de fazer e mesmo muito vistoso.
Será certamente um pudim que marcará presença no nosso Natal!

Ingredientes:
| 150 gr. de Miolo de Amêndoa com pele (usei amêndoa palitada sem pele que torrei ligeiramente numa frigideira)
| 6 Ovos inteiros
| 1 lata de Leite Condensado (390 gr.)
| 1 lata (medida) de Leite Meio-Gordo
| Caramelo líquido (para untar a forma)

Preparação:
Como não tinha amêndoa com pele usei um pacote de amêndoa palitada.
Torrei-as ligeiramente numa frigideira até dourarem.




No copo da Bimby coloca-se o miolo de amêndoa e tritura-se com uns toques de turbo.
Retira-se e reserva-se.

No copo da Bimby junta-se os ovos inteiros, o leite condensado e uma medida da lata de leite meio-gordo.
Programa-se 30 seg., vel. 5.
Junta-se a amêndoa triturada reservada e envolve-se 10 seg., vel. 3.
Unta-se uma forma com buraco, ou formas individuais, com caramelo líquido e transfere-se o preparado.
Coloca-se a forma dentro de um tabuleiro com água para cozer em banho-maria.



Leva-se a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos, ou fazendo o teste do palito este sair seco.
Deixa-se arrefecer completamente e desenforma-se.
O ideal é fazer num dia e desenformar apenas no dia seguinte.







O pudim é uma tentação, a camada de amêndoa parece noggat crocante, uma maravilha!

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