Rolinhos de Vitela e Bacon com Batatinhas no Forno





O talho do meu amigo André comercializa umas espetadas de vitela ou de frango com bacon enrolado que são deliciosas.
No tempo quente costumo fazer grelhadas, mas com este frio e chuva não apetece estar na rua a grelhar, por isso preparei-as no forno.
Eu compro as espetadas já feitas, mas quem preferir fazer em casa a seu gosto basta escolher um tipo de carne do seu agrado e enrolar uma fatia de bacon.
Juntei umas batatinhas para assar com a carne e acompanhei ainda com esparregado de espinafres, cuja receita já se encontra AQUI.


Ingredientes:
| Lombinhos de Vitela enrolados em bacon
| Batatas
| Massa de Pimentão
| Molho Inglês
| Mistura de Especiarias Sunkiss
| Endro
| 1 Folha de Louro
| Vinho Branco
| Alho
| 1 Caldo de Tempero de Alho e Salsa
| Azeite

Preparação:
Como referi em cima usei a carne em forma de espetadas, retirei do pauzinho e coloquei assim no pirex.
Mas com facilidade se fazem, basta enrolar uma fatia de bacon num cubo de lombinho de vitela.
Colocam-se os rolinhos num pirex e junta-se a batata cortada em quartos.
Faz-se um molho com a massa de pimentão, o molho inglês, a mistura de especiarias sunkiss, o endro, o louro, alho picado e vinho branco.
Deita-se por cima dos rolinhos e das batatas.
Esfarela-se um caldo de tempero de alho e salsa e deita-se por cima, terminando com uma boa dose de azeite.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até cozinhar a gosto, a meio do tempo vira-se os pedaços para que cozinhem uniformemente.




Etiquetas: