Sonhos Recheados com Doce de Ovos




A receita vem do blog da Ratolinha e o seu aspecto guloso cativou-me de imediato!
Os sonhos podem fazer-se simples, sem colocar recheio, ou então optar pela versão mais gulosa e assim conseguir estas pequenas "Bolas de Berlim"!



Ingredientes:
| 250 ml. de Leite
| 100 gr. de Margarina
3 colheres [de sopa] de Açúcar
| 1 Limão [casca]
| 1 pitada de Sal
| 150 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento

|4 Ovos


Para polvilhar: 
| Açúcar
| Canela em pó


Recheio de Creme de Ovos:
| 3 Gemas
| 120 gr. de Açúcar
| 120 ml. de Água


Preparação:
Leve ao lume um tacho com o leite, a margarina, o sal, a casca de limão e o açúcar.
Quando ferver, despeje a farinha e o fermento e mexa com uma colher de pau até formar uma bola que se despegue facilmente das paredes do tacho.
Retire a massa para um recipiente e deixe arrefecer um pouco.
Com a massa ainda morna, adicione os ovos um a um, mexendo sempre entre cada adição.
Se a massa ganhar grumos, passe a varinha mágica ou uma batedeira para deixar a massa bem uniformizada.


Moldar bolinhas com o auxílio de duas colheres e levar a fritar em óleo em lume brando, para que não queimem por fora e fiquem cruas por dentro. 
A meio da fritura pique os sonhos uma só vez com um garfo.
Alguns poderão abrir, mas depois de frios voltam à forma inicial.
Depois de fritos coloque-os sobre papel absorvente e passe-os por uma mistura de açúcar com canela.


Preparar o creme de ovos:
Leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver, assim que ferver reduzir o lume e deixar ferver durante 3 minutos. 
Desligar e deixar arrefecer.


Assim que esteja frio juntar as gemas previamente batidas com uma vara de arames.
Levar novamente ao lume, e sem parar de mexer, deixar que ferva novamente para que engrosse um pouco.
No meu caso demorou bastante tempo a engrossar.
Retirar do lume e deixar arrefecer.



Com uma tesoura ou uma faca fazer um corte nos sonhos e rechear com o creme de ovos.




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