Tronco de Natal



O Natal aproxima-se a passos largos, e começo desde já a dar as minhas sugestões para rechear as nossas mesas.
A receita vem do blog da minha querida Carla, é uma receita muito fácil de fazer e de resultados fantásticos.
O recheio e a cobertura são ao gosto de cada um, poderá rechear-se com doce, com creme de chocolate, com natas adoçadas... eu optei por rechear com creme de pasteleiro feito com o preparado em pó bage cremim.
Para a cobertura optei por uma mousse de chocolate instântanea, mas pode fazer-se um ganache de chocolate ou outra cobertura de chocolate a gosto.

Ingredientes:
| Limão [casca]
| 6 Ovos
| 175 gr. de Açúcar
| 150 gr. de Farinha
| 1 colher [de chá] de Fermento em Pó

Recheio e Cobertura:
| Creme de Pasteleiro [preparado com Bage Cremim]
| Mousse de Chocolate [1 saqueta de mousse instântanea preparada com leite]

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a casca de limão e tritura-se na vel. 5-7-10.
Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação.
Junta-se os ovos e programa-se 2 min., temp. 37º, vel. 4.
Por fim junta-se a farinha e o fermento e programa-se 1 min., vel. 3.
Forra-se um tabuleiro com papel manteiga e transfere-se a massa.
Leva-se a forno pré-aquecido a 180º, cerca de 15 minutos.

Não se deve deixar cozinhar demasiado para não partir ao enrolar, assim que se fizer o teste do palito e este sair seco deve retirar-se.

Desenforma-se para cima de um pano previamente polvilhado com açúcar.
Recheia-se e enrola-se a torta, deixando arrefecer totalmente antes de se colocar a cobertura.
Para dar o formato de tronco de Natal corta-se uma das extremidades e coloca-se na lateral da torta, dando o formato de um tronco, como na foto:



Coloca-se a cobertura de chocolate, como referi utilizei uma mousse de chocolate instântanea feita com leite.
Com um garfo fazem-se riscos para dar o efeito da casca das árvores.



Decora-se a gosto, utilizei confetis de chocolate e decorações de plástico alusivas à ocasião.

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