Tubarão Lusitano e Salmão no Forno com Azeite e Alho Acompanhados com Puré de Batata













Na altura em que escrevo este post, isto porque os meus posts são agendados e por vezes apenas os publico passado várias semanas, o tempo está de chuva.
Corrijo, de muita chuva!
E eu detesto chuva.
Gosto do frio, isso não me incomoda, mas esta chuva é que chateia.
Não posso abrir as janelas, não posso estender a roupa na rua, não posso fazer grelhados na rua, não posso fazer nada na rua!
Assim sendo, o peixe que supostamente era para grelhar, na rua, é feito no forno, como este que vos mostro.


Tubarão Lusitano e Salmão no Forno com Azeite e Alho

Ingredientes:
| Tubarão, comprei um pedaço que depois cortei em postas com cerca de 1 centímetro
| Salmão, a parte do rabo escalada e sem espinhas
| Alho
| Azeite
| Vinagre, uso vinagre de champanhe em spray
| Flôr de Sal


Preparação:
Forrei um pirex de forno com papel de alumínio.
Coloquei o peixe por cima e temperei com alho picado, azeite, vinagre de champanhe em spray e flôr de sal.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos, ou o tempo necessário para cozinhar e dourar a gosto.







Puré de Batata
Ingredientes:
| 3 Batatas médias
| 1 Caldo de Legumes
| Leite (1 copo da BIMBY cheio)
| 1 colher (de sopa) de Margarina

Preparação:
No copo da BIMBY colocar as batatas cortadas aos pedaços.
Juntar um copo (da BIMBY) de leite e um caldo de legumes.
Programar 30 min., vel. colher inversa, temp. 90º.
No final do tempo temperar de sal, pimenta e noz moscada e adicionar uma colher (de sopa) de margarina.
Programar 30 seg., vel. 4.
Se necessário aumentar a velocidade para ficar mais cremoso.

Como tinha o peixe no forno optei por colocar o puré num pirex, enfeitei com uma linguiça e levei ao forno.














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