Arroz de Tubarão com Vieiras Grelhadas






Tenho NESTE SEPARADOR várias sugestões de receitas com tubarão, que é um peixe muito do agrado cá de casa!
Encontro com facilidade na peixaria, por isso tento usá-lo das mais diversas maneiras.
Hoje mostro como um simples arroz, enriquecido com o tubarão, fica com um ar tão reconfortante!
Podia ser servido apenas assim, pois o peixe é complemento suficiente, mas como a ocasião era especial juntei ainda umas vieira grelhadas para deixar a refeição completamente irresistível!

Mostrei AQUI como costumo grelhar as vieiras.
É muito importante que não se grelhem em demasia pois compromete a sua qualidade. Se forem cozinhadas demais ficam tipo borracha, respeitem o máximo de 3-4 minutos de cada lado.

Ingredientes:
| 4 postas de Tubarão
| Azeite [usei azeite aromatizado com ervas que mostrei AQUI]
| Cebola
| 2 dentes de Alho
| Tomate [usei congelado]
Massa de Pimentão
| Vinho Branco
| Caldo de Peixe
| Arroz Carolino
| Salsa

| Vieiras [uso miolo de vieira congelado]
| Sal grosso

Preparação:
Fazer um refogado com a cebola, alho e azeite.
Quando a cebola começar a ficar translúcida adicionar o tomate cortado aos pedaços e sem pele, e uma colher (de sopa) de Massa de Pimentão.
Juntar as postas de tubarão e deixar cozinhar uns 7 minutos em lume médio.



Adicionar um copo de vinho branco e um caldo de peixe.
Quando levantar fervura adicionar um copo de água e deixar levantar de novo fervura.
Adicionar o arroz (se necessário mais água, depende da quantidade de arroz utilizada).
Quando o arroz estiver cozido polvilhar com salsa picada e envolver.
Servir de imediato.


Grelhar as vieiras.
Já mostrei AQUI como costumo fazer.
Deixo-as descongelar completamente, depois faço uns cortes e grelho uns 3 minutos de cada lado, salpicando apenas com umas pedras de sal.
Servir as vieiras grelhadas por cima do arroz.



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