Arroz do Mundo Oriente Basmati com Cubos de Frango em Molho de Cerveja e Sementes de Mostarda, Espargos Verdes em Flôr de Sal, Amêndoas e Castanhas do Maranhão e Manga Fresca









A receita que hoje vos apresento foi feita com a ajuda do Arroz do Mundo Oriente Basmati, da Novarroz.
Fiquei muito feliz ao receber umas embalagens desta variedade de arroz para experimentar cá em casa, e logo comecei a imaginar qual seria a melhor maneira de o preparar :)
Optei por um prato simples, contudo rico em sabores e texturas, de modo a que cada ingrediente utilizado tivesse o seu papel.
O arroz é um ingrediente muito versátil.
Servido como prato principal ou como acompanhamento, cada um o utiliza a seu belo prazer.
Cá por casa preferimos o arroz simples, servido depois com ingredientes que o complementem.
Para esta primeira sugestão com o Arroz do Mundo Oriente Basmati seleccionei para o acompanhar o frango, a carne que mais apreciamos cá em casa e cuja versatilidade, tal como o arroz, permite que seja elaborada das mais diversas maneiras, que temperei com cerveja e sementes de mostarda, espargos verdes que dão um colorido muito agradável, frutos secos que conferem uma textura crocante que resulta imensamente bem com o grão firme mas tenro do arroz basmati, e ainda a frescura e exotismo da manga, uma fruta muito a meu gosto.



Quem, como eu, gostar de se inspirar em vídeos com receitas, tem AQUI algumas sugestões.
No site também tem várias receitas, merece uma visita :)
Ah, e para estarem sempre a par das novidades e dos passatempos, liguem-se AQUI.

Com variedades distintas de arroz – Basmati, Risotto, Sushi, Paella, Thai Jasmin, Selvagem, Selvagem Mix e Carolino – do Japão aos EUA, passando por Itália e Portugal, a Oriente Rices of the World desvenda, em cada mês, um novo país e um novo produto.



Começo então com esta variedade de arroz, o Oriente Basmati:

Ingredientes:
| Arroz do Mundo Oriente Basmati, da Novarroz
| 1 dente de Alho
| Azeite
| 1 Caldo de Tempero de Aves dissolvido em 800 gr. de Água a ferver

| 2 Peitos de Frango cortados em cubos
| 1 Cebola pequena
| 2 Dentes de Alho
| Sementes de Mostarda
| Mostarda em Pó [1 colher de sobremesa]
| Massa de Pimentão [1 colher de sobremesa]
| 100 ml. de Cerveja
| 1 folha de Louro
| 1 Caldo de Tempero de Aves
| Azeite

| Espargos Verdes Frescos
| Azeite
| Flôr de Sal

| Amêndoas
| Castanhas do Maranhão
| 1 Manga madura mas firme

Preparação:
Corta-se os peitos de frango em cubos.



Temperam-se com as sementes de mostarda, mostarda em pó, massa de pimentão, cerveja, louro e um cubo de caldo de tempero para aves desfeito com as mãos.
Deixa-se tomar gosto uns minutos.
Enquanto isso pica-se a cebola e os dentes de alho, colocam-se na cuba da Actifry, adiciona-se duas colheres de sopa de azeite e programa-se 3 minutos.
Junta-se então os cubos de frango, bem como a marinada, e programa-se 17 minutos.

Prepara-se o arroz:
No copo da Bimby coloca-se um dente de alho e um pouco de azeite.
Programa-se 7 min., vel. 1, temp. 100.
No cesto da Bimby coloca-se o arroz.



Para que cozinhasse mais rápido optei por ferver água num jarro eléctrico e adicionar um caldo de tempero de frango para temperar.
Quando terminou o tempo do refogado na Bimby coloca-se o cesto dentro do copo, adiciona-se a água a ferver temperada com o caldo de aves e umas pedras de sal.
Programa-se 8 min., vel. 4, temp. 100º [refiro novamente que cozinha em menos tempo pois a água já estava a ferver, caso se coloque água tépida terá que se aumentar o tempo de cozedura para os 12 minutos, mais ou menos.].



Os espargos verdes coloquei numa frigideira com um pouco de azeite e fritei enquanto o arroz e o frango cozinhavam.
No final adicionei umas pedras de flôr de sal.
Já no prato adiciona-se as amêndoas, as castanhas do maranhão [ou outros frutos secos a gosto], e a manga descascada e cortada em fatias.



Uma refeição bastante diversificada, bastante colorida e principalmente bastante apetitosa :)







Etiquetas: , , , , , ,