Arroz do Mundo Oriente Basmati com Miolo de Camarão Real da Argentina e Ervilhas Salteadas com Manjericão Fresco









A minha sugestão de hoje é uma mistura que muito me agrada: arroz e camarão.
Com o Arroz do Mundo Oriente Basmati e Miolo de Camarão Real da Argentina, da Pescanova consegui uma refeição muito apelativa e fácil de fazer, que todos vocês também poderão fazer pois são ingredientes extremamente fáceis de encontrar à venda.
Consegue-se trazer um pouco de todo o Mundo para a nossa mesa e assim variar as nossas refeições.
Juntei ainda umas ervilhas, que tinha congeladas, e que salteei com manjericão fresco.
Deram um colorido muito apetitoso e divertido à refeição, e poderá ainda juntar-se umas cenouras que também irá ficar muito bem.
Mas aqui vai então o modo como preparei:



Ingredientes:
| 150 gr. de Arroz do Mundo Oriente Basmati, da Novarroz
| 1/2 Cebola pequena Picada
| 1 Dente de Alho picado
| Azeite
| 300 ml. de Água a ferver
| Sal
| Mistura de Especiarias Cherry

| 1 embalagem de Miolo de Camarão Real da Argentina, da Pescanova
| 1/2 Cebola pequena Picada
| 1 Dente de Alho picado
| Azeite
| 1 Limão [Raspa e sumo]
| Brandy [3 colheres de sopa]
| 1 Caldo de Tempero de Marisco

| 150 gr. de Ervilhas
| Manjericão Fresco
| 1/2 Cebola pequena Picada
| 1 Dente de Alho picado
| Azeite
| | Sal
Mistura de Especiarias Cherry

| Tomate
| Azeite
| Vinagre
| Sal
Mistura de Especiarias para Saladas

Preparação:
Usei uma cebola grande que piquei juntamente com 3 dentes de alho e usei no arroz, no camarão e nas ervilhas.
Pica-se bem, usei uma mini-picadora da Tupperware.




Num tacho coloca-se um pouco de cebola e alho picado, adiciona-se azeite e deixa-se refogar até alourar.
Adiciona-se o arroz, frita-se ligeiramente durante um minuto, mexendo sempre.
Junta-se água a ferver, tempera-se a gosto, usei sal e a mistura de especiarias cherry.
Cozinha-se até o grão inchar e ficar tenro.
Uma qualidade desta variedade de arroz é que o grão é bem firme, pesar de muito tenro mas mantém-se sempre firme, não empapa.



Numa frigideira coloca-se um pouco de cebola e alho picado, adiciona-se azeite e deixa-se refogar até alourar.
Junta-se o miolo de camarão, eu retirei-o do congelador umas horas antes e usei já descongelado.



Tempera-se com raspa de limão, 3 colheres de sopa de Brandy e um caldo de tempero de marisco.



Quando ficar douradinho e tenro rega-se com sumo de limão e deixa-se repousar tapado durante uns minutos antes de servir.


Num tacho coloca-se um pouco de cebola e alho picado, adiciona-se azeite e deixa-se refogar até alourar.
Juntam-se as ervilhas e umas folhas de manjericão fresco.
Tempera-se com sal e Mistura de Especiarias Cherry, ou outros temperos a gosto.
Tapa-se e deixa-se cozinhar até ficarem tenras.



Prepara-se uma salada de tomate, lavando e cortando o tomate em rodelas e temperando com azeite, vinagre, sal e mistura de especiarias para saladas.


Monta-se então os pratos, usei a torre de moldar da Tupperware para dar forma ao arroz e ás ervilhas.
Coloquei uma camada de arroz, de seguida uma camada de ervilhas salteadas e terminei novamente com arroz:


Junta-se os camarões e o respectivo molho [que é imperdível :) ], o tomate e limão cortado em gomos.




A receita por escrito é extensa, mas na altura da preparação, e como podem verificar pelas fotos, é tudo feito ao mesmo tempo, ficando por isso uma refeição bem rápida e muito acessível.






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