Bacalhau Dourado de Cebolada com Mistura Verde de Nabiças, Batatas e Feijão










Diz a sabedoria popular que o bacalhau é um dos ingredientes mais versáteis, pode ser preparado de mil e uma maneiras.
Eu creio que possa ter muito mais que mil e uma utilizações diferentes!

Para esta receita usei as supremas de bacalhau da Pescanova. Já referi que não sei nem gosto de escolher bacalhau, por isso mesmo opto por comprar o bacalhau já demolhado e pronto a utilizar.
Uma embalagem de supremas de bacalhau traz duas unidades generosas, podem perfeitamente cortar-se a meio e servem à vontade 4 pessoas.



Ingredientes:
| 4 Postas de Bacalhau demolhadas [usei Supremas de Bacalhau da Pescanova)
| Farinha de Milho
| Azeite
| 2 Cebolas
| 2 Dentes de Alho
| 1 Folha de Louro
| 1/2 Pimento
| Condimentos a gosto (açafrão, cominhos, pimentão doce, noz-moscada)


| Nabiças
| Batata
| Ovos
| Feijão

Preparação:
Numa frigideira anti-aderente coloca-se um pouco de azeite.
Passa-se as postas de bacalhau, por farinha de milho e alouram-se no azeite uniformemente de um lado e do outro.
Retiram-se e colocam-se num tabuleiro de ir ao forno.

No mesmo azeite de fritar o bacalhau junta-se a cebola e o alho e deixa-se fritar, até ficar bem dourada.
Junta-se o pimento e frita-se também um pouco, adicionando condimentos a gosto, neste caso específico foi açafrão, cominhos, pimentão doce e noz moscada.
Não se tempera de sal porque o bacalhau por si só é salgado, mas claro que isso é a gosto pessoal.

Deita-se a cebolada por cima das postas de bacalhau.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos, aproximadamente, ou o tempo necessário para dourar.



Cozem-se as nabiças, as batatas e os ovos.
No final escorrem-se bem, coloca-se numa taça, junta-se um pouco de feijão cozido e tempera-se com azeite e vinagre.
Os ovos podem servir-se inteiros, como foi o caso, ou partir-se em pedaços e misturar com as nabiças, também fica muito bem.



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