Bolo de Cenoura e Especiarias Doces





Adoro o aroma e o sabor das especiarias doces.
Transformam um simples bolo numa experiência de sabores inebriante, e o aroma que deixa pela casa enquanto cozinha é de abrir o apetite a qualquer um!

Ingredientes:
| 1 Cenoura pequena
| 1 Laranja [casca]
| 150 gr. de Açúcar
| 3 Ovos
| 50 gr. de Óleo de Girassol
| 1 Maçã
| 240 gr. Farinha Especial para Bolos [não uso fermento com esta farinha]
| 2 colheres [de sobremesa] de Flower Power
| 2 colheres [de sobremesa] de Canela
| 1/2 colher [de sobremesa] de Cardamomo moído
| 1/2 colher [de sobremesa] de Gengibre
| 1/2 colher [de sobremesa] de Anis moído

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a casca de laranja.
Tritura-se 30 seg., vel. 5-7-10.
Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação.
Junta-se a cenoura e tritura-se tudo com uns toques de turbo, eu gosto de ver pequenos pedaços de cenoura, por isso não a trituro completamente.
Retira-se e reserva-se.

No copo da Bimby, sem o lavar, e com a borboleta colocada nas lâminas, adiciona-se os ovos.
Programa-se 3 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 3 min., vel. 4 [sem temperatura].
Adiciona-se a mistura triturada, o óleo e juntei ainda uma maçã cortada em pedaços muito pequenos.
Envolve-se 10 seg., vel. 4.
Por fim a farinha para bolos e programa-se 15 seg., vel. 3.

Retira-se metade da massa para um recipiente e à restante que ficou no copo da Bimby junta-se as especiarias doces: flower power, canela, cardamomo, gengibre e anis.



Optei por cozinhar este bolo no utensílio Ultra-Pro, da Tupperware, que é próprio para cozinhar no forno e tem o formato rectangular comprido, como uma forma de bolo inglês.
Coloquei um pouco de óleo em spray e depois a massa alternada.




Leva-se a cozer em forno pré-aquecido a 190º.
Fazendo o teste do palito retira-se assim que este sair seco, não se deve deixar cozinhar demais para não ficar seco.


Deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se ainda morno, foi muito fácil desenformar neste recipiente.




O bolo fica mesmo muito aromático, uma tentação!



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