Bolo de Laranja e Amendoim





Costumo ter sempre amendoins em casa.
Amendoins com casca.
O meu marido gosta de comer alguns a seguir ao jantar, mas é de manias.
Tem semanas em que todos os dias os come e, quando faltam, pergunta porque não comprei mais, tem outras semanas em que abre um pacote e depois nunca mais lhe toca.
Na caixa dos amendoins restavam alguns que aproveitei neste bolo.
Juntei ainda uma laranja, casca e sumo, e a mistura com o sabor dos amendoins foi fantástica!

Cozi o bolo na máquina de fazer pão, mas evidentemente que seguindo a mesma receita se poderá cozinhar no forno.

Ingredientes:
| Amendoins com casca, à volta de 80 gr. depois de descascados, coloquei ainda miolo de três nozes
| 1 Laranja [casca e sumo]
| 3 Ovos
| 100 gr. de Açúcar
| 50 gr. de Margarina
| 150 gr. de Farinha
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento

Preparação:
Descascam-se os amendoins e colocam-se no copo da Bimby.
Partem-se com uns toques de turbo, eu não gosto deles completamente triturados, prefiro que se notem os pedaços.
Retiram-se e reservam-se.



No copo da Bimby coloca-se a casca da laranja.
Tritura-se 30 seg., vel. 5-7-10.



Retira-se e reserva-se.

Coloca-se a borboleta nas lâminas do copo da Bimby.
Junta-se os ovos e o açúcar.
Programa-se 3 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 3 min., vel. 4 [sem temperatura].
Adiciona-se a margarina, o sumo da laranja, os amendoins triturados e a casca de laranja triturada.
Programa-se 15 seg., vel. 4.
Por fim junta-se a farinha e o fermento, envolvendo 15 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa para a cuba da máquina de fazer pão previamente pincelada com azeite.
Selecciona-se o programa COZER, que demora 1 hora.
No final desenforma-se e serve-se.





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