Camarão com Tagliatelli em Molho Cremoso de Nata e Açafrão





O canal de televisão Food Network chegou a minha casa recentemente.
E conquistou-me imediatamente :)
Gosto da maior parte dos programas devido às sugestões prácticas e rápidas, e principalmente das dicas que dão.
Um dos primeiros programas que vi era de um casal super simpático [que não me recordo o nome] e a receita era de uma massa tagliatelli fresca com um molho de nata e açafrão que me deixou, literalmente, com desejos!
A massa tagliatelli era caseira, feita à boa maneira italiana, mas a que eu usei, apesar de ser fresca também, foi de compra.

Ingredientes:
| Tagliatelli fresca
| Um caldo de tempero de Marisco
| Azeite

| 200 ml. de Molho de Nata para Bacalhau e outros Peixes, utilizo da Mimosa mas pode ser substituído por um pacote de natas simples
| 2 colheres [de sobremesa] de Açafrão
| Mistura de Especiarias Sunkiss

| Camarão Cozido
| Manjericão Fresco

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se um litro de água.
Tempera-se com um caldo de tempero para marisco e um fio de azeite.
Programa-se 10 min., vel. 1, temp. 100º.





Junta-se a tagliatelli fresca e programa-se 3 min., vel. colher inversa, temp. 100º.
A massa fresca cozinha muito rapidamente, não convém programar mais que 3 minutos ou ficará cozida demais.
No final do tempo escorre-se bem e passa-se por água fria para parar a cozedura e ficar bem solta e al dente.

Num tacho coloca-se o molho de nata, utilizei uma versão de molho de nata para bacalhau e outros peixes, da Mimosa.
Deixa-se ferver e adiciona-se o açafrão, juntei duas colheres de sobremesa.
Temperei ainda com a mistura de especiarias sunkiss, que também contém açafrão.



Mistura-se bem e deixa-se engrossar um pouco.
Adiciona-se a tagliatelli cozida reservada e envolve-se bem.
Serve-se de imediato com o camarão cozido descascado por cima e decorando com manjericão fresco.









Como se pode comprovar a refeição é muito vistosa e fácil de fazer.
Cá em casa ficámos fãs!



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