Caracóis Doces Recheados





Procurava um pãozinho doce para o lanche do fim-de-semana e foi no blog da Patrícia, Côco e Baunilha, que encontrei uma sugestão que muito me agradou!

Optei por fazer uns pequenos caracóis que recheei com chocolate e outra parte da massa com doce de abóbora.
A massa é bem fôfa e muito apetitosa, fiquei fã!

A massa foi amassada e levedada na Máquina de Fazer Pão.

Ingredientes:
| 100 ml. de Leite
| 100 gr. de Margarina à temperatura ambiente
| 2 Ovos batidos
| 50 gr. de Açúcar
| Essência de Baunilha q.b.
| 1 pitada de Sal
| 400 gr. de Farinha sem Fermento
| 15 gr. de Fermento de Padeiro fresco [usei um cubo de 25 gr.]

Recheio:
| Creme de Chocolate [tipo Nutella]
| Doce de Abóbora Caseiro

Preparação:
Colocar todos os ingredientes na cuba pela ordem acima indicada: leite, margarina, ovos batidos, açúcar, baunilha, sal, farinha e por fim o fermento de padeiro desfeito com as mãos.



Seleccionar o programa AMASSAR, na minha máquina demora 1H30. 
No final do tempo retirar a massa e amassar ligeiramente com as mãos de forma a retirar o ar.
Estender a massa em forma de rectângulo numa superfície enfarinhada. 
Faço-o com um tapete de silicone polvilhado com farinha.



Numa das partes da massa coloquei o creme de chocolate e na outra o doce de abóbora.
Enrola-se a massa como se fosse uma torta.
Corta-se em "fatias", no meu caso deu para 12 porções.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e dispõe-se as rodelas de massa com o corte virado para cima, como mostra a foto:


Nas rodelas recheadas com doce de abóbora polvilhei com canela e com açúcar cristal.


Leva-se o tabuleiro ao forno com a temperatura a 50º, durante cerca de 30 minutos, de modo a que levede novamente.
As rodelas de massa irão expandir-se, convém por isso que, ao colocá-las no tabuleiro, se deixe espaço entre elas.



Quando dobrar de volume aumenta-se a temperatura para os 180º e deixa-se cozinhar até ficar dourado a gosto.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco, cerca de 30 minutos serão o suficiente.



No final reguei com um pouco de mel.



O interior, como podem comprovar, fica uma maravilha!


O recheio a usar é ao gosto de cada um, com creme de pasteleiro e frutas cristalizadas ficará também uma delícia :)

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