Cozinhar com a Ultra-Pro da Tupperware • Pernas de Frango em Molho de Manteiga e Limão com Abóbora e Courgette Assadas no Forno com Especiarias e Arroz de Forno





Conhecem o meu apreço por artigos de cozinha!
Tudo o que seja novidade eu gosto de experimentar :)

A minha amiga Sílvia emprestou-me a nova Ultra-Pro da Tupperware, semelhante às minhas cocottes mas num tamanho bem maior e de um formato super giro, parece uma forma de bolo inglês, um mimo!
Resolvi então fazer uma refeição inteiramente confeccionada neste tipo de utensílios.
Os Ultra-Pro tem a vantagem de se cozinhar praticamente sem líquidos ou gorduras.
Eu coloco sempre algum tipo de gordura, menos quantidade do que se fosse cozinhar num pirex, apenas para dar mais gosto à refeição.
Para esta receita usei então a nova Ultra-Pro e um modelo redondo que tenho há algum tempo e que já vos mostrei cá no blog, composto por três peças [usei apenas duas].
Saliento que cozinhei os legumes ao mesmo tempo que o frango, e usei o utensílio onde cozinhei o arroz como tampa primeiro para cozinhar os legumes, depois é que o levei novamente ao forno [sem tampa] para cozinhar o arroz.



Ingredientes:
| 5 Pernas de Frango
| Margarina, usei a Vaqueiro especial Bifes mas apenas porque já não tinha a especial aves, que é a mais indicada para o frango
| 1 Cebola pequena
| 2 dentes de Alho
| 1 Caldo de Tempero de Alho e Salsa

| Abóbora
| Courgette
| Azeite
| Orégãos
| Açafrão
| Mostarda em pó
| Sal

| Arroz Thai Jasmine
| Água a ferver
| 1 Caldo de Tempero de Alho e Salsa

| Margarina, usei a Vaqueiro especial Bifes

Preparação:
Colocam-se as penas de frango no recipiente Ultra-Pro.
Pica-se a cebola e os alhos, usei uma mini-picadora também, da Tupperware.
Deita-se por cima das pernas de frango.
Tempera-se com o caldo de tempero de alho e salsa esfarelado com as mãos e adiciona-se umas nozes de margarina, o equivalente a uma colher de sopa cheia.





Tapa-se e leva-se ao forno pré-aquecido a 190º.


No utensílio Ultra-Pro, usei o que serve de tampa por ser o mais baixinho, coloca-se a abóbora e a courgette, usei uma quantidade pequena.
Tempera-se a gosto, usei orégãos, açafrão, mostarda em pó e sal e reguei com um fio de azeite.




Tapa-se e leva-se ao forno até os legumes ficarem tenros.

Os legumes cozinham bem depressa, em 15 minutos ficam prontos.
Como precisava do recipiente com o qual tapei os legumes cozinhei logo no início. Depois retirei do forno assim que ficaram prontos e reservei. Só na altura de servir os levei novamente ao forno para tostarem mais um pouco.

Para fazer o arroz:
No recipiente Ultra-Pro coloca-se uma medida de arroz e duas medidas de água a ferver.
Aqueci a água no meu novo jarro eléctrico.





Tempera-se a gosto, usei um caldo de tempero de alho e salsa e um pouco de margarina.

Leva-se ao forno até o arroz absorver todo o caldo e ficar tenro, como se usa a água a ferver o arroz vai cozinhar muito depressa.




Uma refeição bem reconfortante e deliciosa, espero que tenham gostado!



Etiquetas: , , , ,