Croissants Brioches







Começo o ano de uma maneira gulosa :)
Não gulosa por ser muito doce, nada disso, gulosa por ser uma receita para um lanche mais completo!
Nestes dias de festas e mais festas em que tivémos toda a família reunida, este tipo de pão doce fez as delícias dos nossos lanches.

Encontrei esta receita numa fórum estrangeiro e fiquei entusiasmada pelo aspecto e pela facilidade de execução.
Uma deliciosa sugestão para um lanche mais aprimorado num dia de frio.
Optei por colocar a massa a amassar na máquina de fazer pão, visto que necessita de levedar tornar-se mais prático.
Os croissants não foram recheados, depois cada um colocou recheio a gosto, mas evidentemente pode colocar-se recheio antes de se cozerem.
A massa é bem fôfa e muito apetitosa, gostei mesmo muito.

Ingredientes:
| 2 Ovos
| Leite (pesar os dois ovos, partidos, sem casca, e adicionar leite até totalizar 300 gr.)
| 80 gr. de Margarina
| 1 colher (de chá) de Sal
| 60 gr. de Açúcar
| 500 gr.de Farinha
| 25 gr. de Fermento de Padeiro fresco (uso uns cubos da Levitar)

| 1 Gema batida para pincelar

Preparação:
Partir os dois ovos e pesar, adicionando leite até se obter 300 gr..
Na máquina de fazer pão colocar todos os ingredientes pela ordem indicada.
Para todas as receitas amassadas na máquina de fazer pão a regra é:

- Primeiro os ingredientes líquidos, depois os ingredientes sólidos.

Escolher o programa AMASSAR, demora 1H30.



Passado este tempo retirar a massa, amassar ligeiramente com as mãos para retirar o ar e esticar com um rolo em cima de um tapete de silicone polvilhado com farinha.
Recorta-se a massa em formato circular, colocando um prato por cima e cortando com um corta-massas faz-se rapidamente.
Divide-se depois a massa em 4 partes, cortando com o formato de cruz +.
Enrola-se cada triângulo de massa obtido da parte mais larga para a mais estreita, dando o formato de croissant.
Repete-se a operação até terminar a massa.
Colocam-se os croissants num tabuleiro de forno forrado com um tapete de silicone ou com papel vegetal, pincelam-se com a gema batida e leva-se a forno pré-aquecido a 50º para levedar novamente.
Quando dobrarem de volume, cerca de 30 minutos será o suficiente, aumenta-se a temperatura para os 200º.





Devem retirar-se do forno assim que ficarem dourados, não convém cozinhar em demasia para a massa não se tornar seca.






Comemos ainda mornos recheados com queijo, uma maravilha!

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