Panna Cotta de Chocolate e Baunilha • Com Agar-Agar









Ao receber estas ofertas da Vahiné fiquei super curiosa em relação ao Agar-Agar.
Aqui está então a primeira experiência que fiz com este gelificante.
Optei por algo simples e ao agrado de todos cá de casa, uma panna cotta de duas camadas distintas, uma simples de baunilha e outra de chocolate.
Gostei bastante de usar o agar-agar, dá uma consistência bem mais rapidamente que a gelatina e é super fácil de se utilizar.

Com esta mesma receita poderá fazer-se apenas a camada de baunilha, colocando depois, por exemplo, um topping de doce de fruta, como fiz AQUI, ou então apenas a camada de chocolate, obtendo assim uma panna cotta apenas de chocolate, que poderá ser negro, branco ou de leite ou até mesmo uma camada de cada, à semelhança da Tarte Três Chocolates.


Panna Cotta de Baunilha:

Ingredientes:
| 400 ml. de Natas [2 pacotes]
| 100 ml. de Leite
| 1 Vagem de Baunilha
| 50 gr. de Açúcar [2 colheres de sopa +/-]
| 1 Saqueta de Agar-Agar, da Vahiné


Panna Cotta de Chocolate:

Ingredientes:
| 400 ml. de Natas [2 pacotes]
| 100 ml. de Leite
| 200 gr. de Chocolate Negro de Culinária
| 50 gr. de Açúcar [2 colheres de sopa +/-]
| 1 Saqueta de Agar-Agar, da Vahiné


Preparação:
Num recipiente coloca-se as natas e o leite e envolve-se bem.
Adiciona-se o açúcar e a vagem de baunilha aberta ao meio e com as sementes raspadas com uma faca.
Mistura-se tudo.


Num tacho coloca-se o agar-agar.
Junta-se aos poucos a mistura de leite e natas, mexendo sempre até dissolver bem.


Leva-se ao lume até levantar fervura, mexendo sempre.
Depois de levantar fervura cozinha-se dois minutos.
Retira-se e transfere-se para taças individuais ou para uma forma grande.

Coloca-se no frigorífico para ganhar consistência mais depressa.

Prepara-se a camada de chocolate, seguindo as mesmas instruções anteriores mas substituindo a baunilha pelo chocolate.


Deita-se por cima da camada de panna cotta de chocolate e mantém-se no frigorífico até à altura de servir.
Uma hora foi o suficiente, no meu caso e visto que fiz em formato individual, para que ganhasse consistência.





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