Perna de Borrego no Tacho com Linguiça Acompanhado com Feijões em Molho de Tomate e Batatas Fritas







Tenho dias em que já não sei o que cozinhar.
Sabem quando vamos às compras e se encontra sempre a mesma coisa?
Para variar um pouco a qualidade de carne que por aqui consumimos optei por trazer para casa uma perna de borrego.
Fi-la no tacho, juntando umas rodelas de linguiça para dar mais sabor, e com aquele molho bem apurado que cá em casa tanto gostamos.

Ingredientes:
| Perna de Borrego [usei com osso]
| Azeite
| Alho
| Cebola
| Louro
| Tomate [bem maduro]
| Linguiça
| Sal Aromatizado
| Mistura de Especiarias [usei sunkiss]
| Massa de Pimentão
| Pimentão Doce [em pó]
| Sementes de Mostarda
| Vinho Branco

| Feijão em Molho de Tomate [usei de compra, Baked Beans da Heinz]
| Batatas Fritas [fiz na Actifry, como sempre]

Preparação:
A carne que usei tinha osso.
Pode utilizar-se assim ou pedir no talho que se retire, é ao gosto pessoal.
Num tacho coloca-se azeite, a cebola picada, dois dentes de alho lâminados e uma folha de louro.
Frita-se até a cebola ficar translúcida.
Junta-se o tomate sem pele e cortado em pedaços pequenos, eu usei dois tomates pequenos e bem maduros.
Adiciona-se também uma linguiça cortada em rodelas.
Cozinha-se até o tomate amolecer.
Coloca-se então a carne e tempera-se a gosto, eu usei um pouco de massa de pimentão [caseira], pimentão doce, mistura de especiarias sunkiss, sementes de mostarda e sal aromatizado.
Rega-se com vinho branco, tapa-se e deixa-se cozinhar até a carne ficar bem tenra.
No final, e se necessário, aumenta-se a temperatura de modo a apurar bem o molho.

Acompanhei com batatas fritas, feitas na Actifry, e também com feijão em molho de tomate, enlatado.
Coloco o feijão numa frigideira, adiciono um pouco do molho da carne para dar mais sabor e misturo bem.







Etiquetas: , , ,