Perna de Porco no Tacho com Cogumelos e Cenouras Acompanhado com Arroz de Forno com Ovo e Bacon





A carne de porco, não sendo das mais consumidas ou apreciadas cá em casa, também tem o seu lugar nas nossas refeições.
Uma das maneiras em que a utilizo mais é em refogados ou receitas com molho, que peçam um bom pão ou um acompanhamento que permita aproveitar o delicioso molho que se forma ao cozinhar.
Nesta refeição acompanhei com arroz que tinha de sobra e que foi reutilizado levando-o ao forno e adicionando ovo e bacon apenas para dar um colorido mais apetitoso.
Além do arroz acompanhei também com couve cozida.

Ingredientes:
| Perna de Porco [sem osso]
| Cebola
| Alho
| Alho Francês
| Louro
| Azeite
| 1 Tomate bem maduro
| Massa de Pimentão
| Pimentão Doce
| Mistura de Especiarias [usei hotstuff]
| 2 Cenouras
| Cogumelos
| Vinho Branco
| Sal ou um caldo de tempero para carne
| Coentros, Salsa ou Hortelã

| Arroz [usei sobras de arroz cozido]
| Ovo
| Bacon

| Couve

Preparação:
Corta-se a perna de porco em pedaços pequenos, eu peço no talho para retirar o osso e cortar como prefiro, assim fica pronta a usar.
Num tacho coloca-se um pouco de azeite, a cebola picada, dois ou três dentes de alho esmagados com uma faca, umas rodelas de alho francês e uma folha de louro.
Deixa-se alourar bem e junta-se o tomate cortado em pedaços pequenos.
Adiciona-se a carne e frita-se ligeiramente até mudar de côr.
Tempera-se a gosto, usei um pouco de massa de pimentão, pimentão doce, mistura de especiarias hotstuff, um caldo de tempero para carne e um pouco de vinho branco [até meio da carne, mais ou menos].
Junta-se ainda duas cenouras descascadas e cortadas em pedaços e cogumelos.
Tapa-se e deixa-se cozinhar até a carne ficar tenra e o molho bem apurado.
Se necessário no final aumenta-se um pouco a temperatura para apurar o molho.
Antes de servir polvilha-se com ervas aromáticas a gosto.



O arroz foi um aproveitamento de arroz cozido.
Coloca-se num pirex de forno, por cima dispõe-se um ovo cozido cortado em quartos e umas tiras de bacon.
Leva-se ao forno apenas uns minutos para dourar.



Servi ainda com couve cozida. Basta cozer as folhas de couve em água temperada de sal e um pouco de bicarbonato de sódio para dar mais côr.



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