Pizza Caseira de Linguiça e Salsicha • Massa de Pizza Rápida



A receita da massa base da pizza vem do blog Pão, Bolos e Cia e não é a primeira vez que a coloco cá no blog.
Sempre que necessito de uma pizza zás-pás-trás é a esta receita que recorro :)

Uma vez mais alerto para o facto desta massa secar muito rapidamente, convém ser estendida, recheada e cozida assim que é feita.

Ingredientes:
| 450 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher [de chá] de Fermento em Pó [tipo Royal]
| 1 colher [de chá] de Sal
| 2 colheres [de sopa)] de Azeite
| 200 gr. de Água

Preparação:
No copo da Bimby colocam-e todos os ingredientes para a massa: farinha, fermento, sal, azeite e água.
Programa-se 15 seg., vel. 5.
Depois 2 min., vel. espiga.
Retira-se a massa do copo, coloca-se sobre um tapete de silicone, estica-se e recheia-se a gosto.
Com estas quantidades consegue-se massa suficiente para duas pizzas, as imagens seguintes mostram apenas metade da massa.

Refiro também que preparei o recheio antecipadamente.
Assim que fiz a massa para a pizza recheei logo e levei ao forno pois, como referi no início do post, esta massa tem tendência a secar muito rapidamente.

Recheio:
| 1 dente de alho
| Azeite aromatizado com alho e manjericão
| 3 colheres [de sopa] de Polpa de Tomate
| Manjericão Fresco
| Mistura de Especiarias Sunkiss
| Sal Aromatizado
| Vinho Branco

| Linguiça
| Salsichas

| Queijo mozarella

Preparação:
Num tacho cola-se um dente de alho e um pouco de azeite.
Usei azeite aromatizado com alho e folhas de manjericão, que é muito fácil de fazer.
Basta colocar num recipiente azeite, alho e manjericão e deixar aromatizar.
Fica bem aromático e muito saboroso.



Quando começar a estalar adiciona-se a polpa de tomate e umas folhas de manjericão fresco e tempera-se a gosto.
Utilizei sal e mistura de especiarias sunkiss.
Adiciona-se um pouco de vinho branco e cozinha-se até o álcool evaporar e o molho espessar e apurar.


Estica-se a massa de pizza com um rolo e coloca-se por cima o molho de tomate.



Adiciona-se a linguiça e as salsichas em rodelas, polvilha-se generosamente com queijo mozarella ralado
Leva-se a forno pré-aquecido a 220º até cozinhar a gosto.



Muito fácil e muito rápida.
E os miúdos adoram :)



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