Robalo Escalado no Forno com Batatinhas e Salada de Tomate e Queijo









A receita de hoje não é novidade cá no blog, mas creio ser sempre uma boa sugestão.
As comidas de forno não exigem grandes esforços, basta preparar tudo antecipadamente e ter o cuidado de, a meio da cozedura, virar [se necessário] os ingredientes.
Quando o assunto é peixe então mais facilidade existe.
O peixe cozinha bastante depressa, no caso do robalo, ou com dourada por exemplo, nem sequer é necessário virar.
Prova disso é a sugestão que hoje vos dou, robalos escalados confeccionados no forno e que ficam com um aspecto e um sabor como se fossem grelhados.
Experimentem e depois digam-me se não tenho razão :)

Uma sugestão apenas: não poupem com o azeite, é o segredo do sucesso!

Ingredientes:
| Robalo [usei dois de tamanho médio]
| Batatas para assar
| Azeite
| Vinagre
| Alho
| Sal Aromatizado
| Tomilho Fresco

| Tomate
| Azeite
| Vinagre
| Sal Aromatizado
| Queijo

Preparação:
Na peixaria pedi para amanhar o peixe e escalar, trago-o já pronto a utilizar.
Retirei a cabeça porque ninguém cá em casa aprecia.
Forra-se um tabuleiro de forno com papel de alumínio.
Deste modo o peixe irá depois sair com facilidade e não ficará agarrado à superfície.
Coloca-se o peixe por cima [com a pele para baixo].
Juntam-se as batatas.
Como as batatas que utilizei eram de tamanho médio optei por lhes dar uma pré-cozedura.
Lavei-as bem e dei-lhes uns cortes.
Coloquei-as num recipiente de microondas e cozinhei durante 5 minutos no menú indicado a vegetais [ou na potência máxima num microondas mais simples].



No final escorrem-se bem e dispõe-se no tabuleiro juntamente com o peixe.
Se utilizarem batatinhas mais pequenas não será necessário a pré-cozedura.
Tempera-se tudo generosamente com azeite, vinagre, alho, sal aromatizado e umas hastes de tomilho fresco.





Leva-se a forno pré-aquecido a 180º durante uns 30 minutos.
O tempo depende do tamanho do peixe e também da potência do forno, eu cozinho sempre com a função ventoínha.

Para a salada basta lavar e cortar o tomate em rodelas, tempera-se com azeite, vinagre e sal aromatizado e por cima coloca-se pedaços de queijo, a gosto.







É uma refeição muito reconfortante e fácil de fazer.







Etiquetas: