Salsichas Frescas no Forno em formato Caracol com Batata Doce







Um petisco que fiquei a conhecer através do Jamie Oliver e que é do mais simples de se fazer!
Aproveitei as generosas e úteis ofertas que recebi da Vaqueiro e usei as variedades de margarina para enriquecer ainda mais a refeição.

Já tenho uma reportagem mais alargada com este tipo de receita AQUI.

Ingredientes:
| 1 colher [de sopa] de Massa de Pimentão caseira
| 1 Caldo de Tempero de Alho e Coentros
| 4 colheres (de sopa) de Vinho Branco
| Mistura de Especiarias Sunkiss
| Sementes de Mostarda

| Salsichas Frescas de Porco
| Salsichas Frescas de Aves
| Alho
| Margarina, usei especial para porco
| Paus de Espetadas
| 1 Limão

| 2 Batatas Doces
| Batatinhas para assar
| Margarina Vaqueiro especial aves

Preparação:
Prepara-se um molho de tempero com a massa de pimentão, o caldo de tempero esfarelado com as mãos, o vinho branco, a mistura de especiarias e as sementes de mostarda.
Este tempero servirá para as salsichas e para as batatas.

Descascam-se e lavam-se bem as batatas (normais e doces).
Colocam-se num pirex de forno.
As batatinhas para assar como eram pequenas usei inteiras, as batatas doces cortei em rodelas.
Temperam-se com metade co molho feito anteriormente e adiciona-se ainda umas nozes de margarina, usei a vaqueiro especial aves.



Para esta receita convém utilizar dois tipos diferentes de salsichas, para dar um efeito visual mais bonito.
No talho onde me abasteço encontrei as salsichas tradicionais de porco, e outras de carne de aves.
Enrolam-se as salsichas em caracol, misturando ambas as versões.


Prendem-se com uns paus de espetadas de modo a que fiquem todas juntas, eu coloquei dois paus de espetadas em forma de +.





Num pirex dispõe-se a cebola fatiada.
Em cima da cebola coloca-se o caracol de salsichas.



Deita-se por cima o restante molho de tempero e umas nozes de margarina, usei a vaqueiro especial porco.



Adicionei ainda sumo de um limão e coloquei o limão espremido também no pirex.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos, dependendo do forno.
A meio da cozedura das salsichas virei o caracol, para que a cozedura ficasse mais uniforme.





Uma refeição bem reconfortante e deliciosa!










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