Soufflé de Camarão








Gosto imenso de soufflés.
São leves, muito saborosos e, principalmente, quase não é necessário mastigar :)
Podem achar esta última designação estranha mas para quem, como eu, tem um aparelho dentário, nos dias seguintes às visitas ao dentista e quando se muda o arco do aparelho, torna-se imperativo ter refeições bem fáceis de mastigar :)
Já tenho uma sugestão de Soufflé de Camarão AQUI, hoje deixo outra um pouco diferente mas igualmente saborosa.
Baseei-me numa receita do site da Vaqueiro.

Ingredientes:
| Azeite [usei azeite simples e também uns cubos de azeite aromatizado com ervas, que mostrei AQUI]
| Alho Francês
| 50 gr. de Farinha
| 1 colher (de sopa) de Creme de Marisco [sopa instantânea]
| 400 gr. de Leite
| Mistura de Especiarias
| 4 Ovos
| Cenoura Ralada

| 350 gr. de Miolo de Camarão da Pescanova
| Azeite
| Sal Aromatizado
| Whisky
| Cebolinho Fresco

| 1 placa de Massa Quebrada [ou folhada] fresca

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se umas rodelas de alho francês e o azeite, usei azeite simples e também 3 cubos de azeite congelado com ervas aromáticas.



Pica-se com uns toques de turbo.
Refoga-se 7 min., vel. 1, temp. 100º.
Adiciona-se a farinha, uma colher de sopa de creme de marisco [sopa instantânea] e o leite.



Mistura-se 10 seg., vel. 5, depois programa-se 7 min., vel. 2, temp. 90º.
No final rectifica-se os temperos, ter em atenção que o creme de marisco é bastante temperado.
Adiciona-se uma cenoura ralada e envolve-se.



Separa-se as gemas das claras e batem-se as últimas em castelo bem firme.
Mistura-se as gemas com o béchamel, tendo o cuidado de não deixar cozer as gemas, convém mexer vigorosamente com uma vara de arames para que fiquem bem incorporadas.
Por fim juntam-se as claras em castelo, envolvendo delicadamente sem bater.

Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite.
Junta-se o miolo de camarão, usei do congelado da Pescanova.
Tempera-se com sal aromatizado, whisky e cebolinho fresco e deixa-se fritar até dourar.





Forra-se um pirex de forno com a massa quebrada, ou massa folhada.
Por cima colocam-se os camarões salteados.



Junta-se o preparado para o soufflé.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 30 minutos, ou até ficar dourado a gosto.










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