Batata Doce Assada no Forno com Especiarias e Mozzarella Fresca





Adoro batata-doce :)
É fácil de cozinhar, presta-se a imensas variações na preparação e tem um sabor muito agradável.
A versão que hoje trago é feita no forno, boa para os dias mais frios em que cozinhar ajuda a aquecer!
Foi o delicioso acompanhamento de um bifinhos enrolados, cuja receita colocarei posteriormente cá no blog.

Ingredientes:
| Batata-doce, usei uma muito grande
| Flôr de Sal da Vatel
| Alho
| Azeite
| Mistura de Especiaria, usei Cherry
| Mini-Mozzarellas Frescas

Preparação:
A batata-doce que usei era enorme.
Descasquei-a, lavei-a bem, cortei em rodelas e levei-a a cozer no microondas durante 7 minutos.



Escorre-se bem e coloca-se num pirex de forno.
Tempera-se a gosto, eu usei dois dentes de alho lâminados, flôr de sal e mistura de especiarias cherry.
Rega-se generosamente com azeite e leva-se a forno pré-aquecido a 200º durante uns 15 minutos.





Quando estiver dourada a gosto retira-se e coloca-se por cima uma mini-mozzarella fresca.
Leva-se novamente ao forno para derreter, cerca de dois minutos mais ou menos é o suficiente.







Fica uma maravilha!

Etiquetas: ,