Bolo de Cerejas com Farinha Custard




Tinha mostrado NESTE POST uma sugestão de um bolo em que usei cerejas em calda.
Aquelas cerejas que vos mostrei AQUI e que tenho congeladas [já estão mesmo a terminar...].
Aproveitei a época alta desta fruta e conservei-as em calda para conseguir, ao longo do ano, ter cerejas para usar.
A minha sugestão de hoje é para um bolo um pouco diferente, mas igualmente saboroso.
Daqueles bolos simples enriquecidos com fruta que sabem sempre muito bem, ainda para mais cerejas que eu tanto gosto!


Ingredientes:
| 4 Ovos
| 100 gr. de Açúcar
| 1 Iogurte Natural Açucarado
| 1 medida (do copo de iogurte) de Óleo
| 150 gr. de Farinha de Trigo
| 60 gr. de Farinha Custard
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó

| Cerejas em Calda, usei as que mostrei AQUI

Preparação:
No copo da Bimby colocar a borboleta nas lâminas.
Deitar o açúcar e os ovos e programar 4 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 4 min., vel. 4 (sem temperatura).
Juntar o iogurte e o óleo.
Programar 30 seg., vel. 4.
Por fim a farinha de trigo, a farinha custard e o fermento, mais 30 seg., vel. 4.
A massa fica muito amarelinha ao levar a farinha custard.


Numa forma de silicone colocam-se algumas cerejas em calda, usei à volta de 200-300 gr. de cerejas.
Umas assim na base do bolo e depois outras por cima da massa.



Deita-se a massa do bolo, termina-se com mais umas cerejas e leva-se a forno pré-aquecido a 190º até cozinhar.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.


Deixa-se arrefecer completamente e desenforma-se.




O bolo é bastante simples mas o efeito das cerejas fica mesmo muito bem.



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