Bolo de Doce de Pêssego com Pêssego e Côco






O ano passado foi muito produtivo em compotas e doces de fruta.
Tenho caixas e caixas de doce congelado!
Para lhes dar uso, e visto que cá por casa apreciamos imenso os bolos feitos com doce de fruta, aproveitei uma vez mais uma caixinha de doce de pêssego para fazer este bolo.
Não é um bolo doce, é sim um bolo muito rico em fruta pois além da fruta que o doce contém juntei ainda um pêssego bem madurinho costado em pedaços.

Como as fotos comprovam, o bolo fica bem húmido e com uma textura compacta mas muito leve.

Ingredientes:
| 3 Ovos
| 200 gr. de Doce de Pêssego
| 1 Pêssego bem maduro cortado em pedaços pequenos
| 50 gr. de Óleo de Girassol
| 20 gr. de Côco Ralado
| 1 Iogurte natural açucarado
| 200 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a borboleta nas lâminas.
Junta-se os ovos e programa-se 3 min., vel. 4, tep. 37º.
Depois mais 3 min., vel. 4 [sem temperatura].
Adiciona-se o doce de pêssego, o pêssego cortado em pedaços pequenos, o óleo, o iogurte, o côco e envolve-se 30 seg., vel. 4.
Junta-se a farinha de trigo e o fermento em pó e programa-se 15 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa para uma forma de silicone e leva-se a forno pré-aquecido a 185º.

Deixa-se arrefecer completamente e desenforma-se.



Etiquetas: