Bolo de Iogurte Grego com Anis, Sementes de Papoila e Flôr de Sal









O sal não serve apenas como tempero, mas também para potenciar o sabor de outros ingredientes.
Uma pitada de sal num bolo ou em biscoitos, por exemplo, ajuda a realçar e a equilibrar o doce.
Para quem, como eu, que não aprecia sobremesas excessivamente doces é um óptimo truque.
Este bolo, apesar de ser muito simples e básico, foi feito com a intenção de aproveitar uns iogurtes gregos com mel que comprei e que são excessivamente doces.
Gosto sempre de experimentar produtos novos, mas esta variedade de iogurte é realmente um exagero em doçura!
Logo para mim que prefiro os iogurtes gregos naturais :)
Mas como cá em casa nada se estraga, usei dois desses iogurtes neste bolo e só vos digo... os restantes que estão no frigorífico já têm destino!
O bolo ficou excelente, muito fôfo e saboroso, mesmo tentador.

Ingredientes:
| 2 Ovos
| 100 gr. de Açúcar
| 2 Iogurtes Gregos com Mel [utilizando iogurte grego simples poderá ser necessário aumentar a quantidade de açúcar]
| 80 gr. de Óleo de Girassol
| Sementes de Papoila [2 colheres de sopa]
| Anis em semente [1 colher de sopa]
| Flôr de Sal [uma pitada apenas]
| 240 gr. de Farinha
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó

Preparação:
No copo da Bimby, e com a borboleta encaixada nas lâminas, adicionam-se os ovos e o açúcar.
Programa-se 2 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 2 min., vel. 4 [sem temperatura].
Junta-se os iogurtes, o óleo, as sementes de papoila, o anis e uma pitada de flôr de sal.







Programa-se 15 seg., vel. 4.
Junta-se então a farinha e o fermento e envolve-se 15 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa para uma forma de silicone.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante uns 20 minutos.
fazendo o teste do palito deverá retirar-se assim que este sair seco.
Desenforma-se apenas depois de frio.





Servi acompanhado com doce.

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