


Mostrei-vos a semana passada este bolo feito com iogurte grego com mel.
Pois bem, o bolo foi tão apreciado cá por casa que usei os restantes iogurtes gregos para outro bolo!
Desta vez variei nos ingredientes e saiu outra variação bem saborosa!
Ingredientes:
| 2 Ovos
| 100 gr. de Mel
| 2 Iogurtes Gregos com Mel [utilizando iogurte grego simples poderá ser necessário aumentar a quantidade de açúcar]
| 80 gr. de Óleo de Girassol
| Sementes de Sésamo [1 colher de sopa]
| Flocos de Aveia [3 colheres de sopa]
| Anis em semente [1 colher de sopa]
| Flôr de Sal [uma pitada apenas]
| 200 gr. de Farinha
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó
| Nutella [2 colheres de sobremesa]
Preparação:
No copo da Bimby, e com a borboleta encaixada nas lâminas, adicionam-se os ovos.
Programa-se 2 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 2 min., vel. 4 [sem temperatura].
Junta-se o mel, os iogurtes, o óleo, o anis, as sementes de sésamo, os flocos de aveia e uma pitada de flôr de sal.


Programa-se 15 seg., vel. 4.
Junta-se então a farinha e o fermento e envolve-se 15 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa para uma forma de silicone, eu optei por cozer o bolo na Ultra-Pro da Tupperware.
Deita-se 2 colheres de sobremesa de nutella na massa e envolve-se ligeiramente.

É opcional a adição de nutella, quem não gostar poderá não colocar.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante uns 20 minutos, ou o tempo necessário para cozer.
Fazendo o teste do palito deverá retirar-se assim que este sair seco.
Desenforma-se e serve-se.

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